我が家のホームベーカリー、ピザ生地専用機と化していてほっとんどピザ生地しか作らないんですよ。
んでね、こいつのパン焼き機能って壊れかけてるから新しいのに買い替えて@U-1NEWS
https://you1news.com/archives/72171.html
「焼きたてのパン(うちの場合、フランスパンのレシピをモトに手を加えた湯種パン改……隠し味は一匙のコンデンスミルク)を食べれば良いと思うよ……」って我が家の購買ターゲットになるホームベーカリー(ウチ的に、MKなんかど真ん中)の基本機能で十分なんだよね。
当日食べる・すぐに食べない残りは、小分けにして冷凍して数日内に食べるといった感じで消費すると、下手にパン屋で食パンを買うより余程QOLの向上に繋がりますよと諭すわけです。
ちぅか、ぼかぁパン屋でパンを買うのはお昼にバゲット(お惣菜などなどブチ込んで香ばしいサンドイッチとしてかぶりつく用)を買うのでなければ菓子パン・惣菜パン・ドーナツなんかを買うときだけ……基本、食パンを買おうとは思わないんだよね(^^;
で、まぁ……異業種参入でぜぜこ余ってるトコがコンサルに騙されて異業種参入で何周遅れだよ的な高級食パンに入ってきて赤字垂れ流して撤退って話。
正直、普通の食パンのレシピをモトにバターをクリームチーズに変えた上で増量&コンデンスミルクみたいな作り方にするだけでもずいぶん変わるからなぁ……自分なんかだと、ライ麦パン(コミスブロートなんか大好きだ……って時点で一般的なステレオタイプの趣味からは相当に外れた香具師と思って)とかホームベーカリーの限界値を見たからなぁ……3割位に抑えたほうが良いよねHBが壊れそうになるから。
高級食パンなんて、あんなもん専門店でございなんて回しても多分回せる条件が整ったところなんて極わずかなんだから潰れて当然かな。
でもって、異業種参入で入ってくるにしても日常的にリピートしてくるお客さんが何処まで居るか想像した上でリサーチなんかしていない……そんな風に引き起こされている失敗だと思うけどね固定費高くて目立った違いも無く消え去るのみよな。
んでね、こいつのパン焼き機能って壊れかけてるから新しいのに買い替えて@U-1NEWS
https://you1news.com/archives/72171.html
「焼きたてのパン(うちの場合、フランスパンのレシピをモトに手を加えた湯種パン改……隠し味は一匙のコンデンスミルク)を食べれば良いと思うよ……」って我が家の購買ターゲットになるホームベーカリー(ウチ的に、MKなんかど真ん中)の基本機能で十分なんだよね。
当日食べる・すぐに食べない残りは、小分けにして冷凍して数日内に食べるといった感じで消費すると、下手にパン屋で食パンを買うより余程QOLの向上に繋がりますよと諭すわけです。
ちぅか、ぼかぁパン屋でパンを買うのはお昼にバゲット(お惣菜などなどブチ込んで香ばしいサンドイッチとしてかぶりつく用)を買うのでなければ菓子パン・惣菜パン・ドーナツなんかを買うときだけ……基本、食パンを買おうとは思わないんだよね(^^;
で、まぁ……異業種参入でぜぜこ余ってるトコがコンサルに騙されて異業種参入で何周遅れだよ的な高級食パンに入ってきて赤字垂れ流して撤退って話。
正直、普通の食パンのレシピをモトにバターをクリームチーズに変えた上で増量&コンデンスミルクみたいな作り方にするだけでもずいぶん変わるからなぁ……自分なんかだと、ライ麦パン(コミスブロートなんか大好きだ……って時点で一般的なステレオタイプの趣味からは相当に外れた香具師と思って)とかホームベーカリーの限界値を見たからなぁ……3割位に抑えたほうが良いよねHBが壊れそうになるから。
高級食パンなんて、あんなもん専門店でございなんて回しても多分回せる条件が整ったところなんて極わずかなんだから潰れて当然かな。
でもって、異業種参入で入ってくるにしても日常的にリピートしてくるお客さんが何処まで居るか想像した上でリサーチなんかしていない……そんな風に引き起こされている失敗だと思うけどね固定費高くて目立った違いも無く消え去るのみよな。