って、やはり凝固剤と卵白でした。
要するに、ソフトクリームのような新しいメレンゲ菓子なのね@YahooNews
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161029-00421219-hokkoku-l17
レモンパイのメレンゲに色々加えて食感をソフトクリームにした様な物……メレンゲにも色々あるけれど、イタリアンメレンゲを凝固剤で仕立てた様なモノなのかも?
おそらく、メレンゲのレシピとバリエーションと同レベルで色々なパターンが作り出せるのでしょうが、機械その物は専用で入れ替えになるだろうから季節リースやレンタルが基本になるかもねぇ。
要するに、ソフトクリームのような新しいメレンゲ菓子なのね@YahooNews
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161029-00421219-hokkoku-l17
レモンパイのメレンゲに色々加えて食感をソフトクリームにした様な物……メレンゲにも色々あるけれど、イタリアンメレンゲを凝固剤で仕立てた様なモノなのかも?
おそらく、メレンゲのレシピとバリエーションと同レベルで色々なパターンが作り出せるのでしょうが、機械その物は専用で入れ替えになるだろうから季節リースやレンタルが基本になるかもねぇ。