『西に台所を作ると、早死! 北に台所を作ると、妻が病死!』
家の中で、『炊事場ほど重要な場所はありません!』
昔は、台所を『東側に作るのが常識』でした。
ところが、『公団の団地』が登場して、この台所の
扱い方に変化が起きました。
『西側や北側に台所を作る事が増えた』のです。
これは、デメリットが多いので、皆さんは、絶対にこのような間取りは避けて
頂きたいと思います。
『西側の台所が、なぜ、悪いのか?』
…西と言う方角は、夏場、暑くて、『食材が傷みやすいです!』
このような台所で調理していると、『食中毒の危険があります!』
ですから、昔から、『西側の台所は、早死する』と、言われます。
また、『北側の台所』の場合は、『主婦が足腰を冷やします!』
ですから、妻が、『婦人科系の病気』になったり、
『子供が出来ない』と、言われています。
『風水や家相は、インチキも多い!』
のですが、合理性のある部分もあります。
『皆様の家の台所の方位はどうでしょう?』