昼前に、腕時計の電池交換にヨドバシカメラに行き、電池交換。工賃込みで1000円で済みました。そのまま昼食の弁当を買いに、スーパーマーケットへ行ったところ、生鮭があったので、買ってきた。それを使って、夕飯には鮭のちゃんちゃん焼きを作った。
レシピは、オレンジページネットの「濱田美里さんのレシピ」というものにした。クックパッドにはたくさんのレシピあるが、作り方はまちまちで美味しかったり、そうでもなかったりするので、プロの人が作ったレシピにそって作った(つもり)。ホットプレート出すのが面倒だったので、フライパンで代用。まあまあの味に出来た(つもり)。
食べ終わって、しばらくして、妻が「ちゃんちゃん焼きはカボチャとか玉ネギを入れると美味しくなるよ!」と、私が何も聞いていないのに、余計なことをのたまう。ちょっと腹が立ったが、そこは我慢。少しして、あれ?玉ネギ入れたっけ?入っていなかったよなぁ!大事な食材を入れるのを忘れていたということに気が付いた。まあまあ、美味く出来たと思ったのも束の間、ドジな私でした。
レシピ自体は割りと丁寧で、分りやすかったですよ。味もまあまあ!(玉ネギ忘れて何いうか!!!) 味噌だれの味が良かったです。私はこんなことぐらいでめげないのだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます