7月7日に弐周年を迎えた下北沢“うしとら”で、7月8日~10日まで、記念イベントが開催されていました。
常陸野ネスト アメリカンビター カスクコンディション。
軽めの口当たり。軽い分、苦味がハッキリと効いていました。
よなよなリアルエール。
通常商品とは違い、カスケードをドライホッピングしたそうです。
普通のよなよなには無い、マスカットのような香りがいい感じ。
伊勢角屋のプレミアム神都麥酒 。
以前から飲んでみたかったビールです。
強く甘い香りが効いて、普通の神都麥酒とは別モノ。
バーレーワインに近い雰囲気ですが、しつこくない口当たりで、暑い夏にも美味しく頂けました。
スペシャルメニューも色々。
ビールももちろんですが、うしとらは料理が美味しいのもいいですね。
最近はあまりお邪魔していなかったのですが、クラフトビールのお店が増えた中にあったも特別なお店の一つだと思います。
古いビルなので再開発に巻き込まれないかが少々心配ですが、ずっとここでお店を続けて欲しいですね。
常陸野ネスト アメリカンビター カスクコンディション。
軽めの口当たり。軽い分、苦味がハッキリと効いていました。
よなよなリアルエール。
通常商品とは違い、カスケードをドライホッピングしたそうです。
普通のよなよなには無い、マスカットのような香りがいい感じ。
伊勢角屋のプレミアム神都麥酒 。
以前から飲んでみたかったビールです。
強く甘い香りが効いて、普通の神都麥酒とは別モノ。
バーレーワインに近い雰囲気ですが、しつこくない口当たりで、暑い夏にも美味しく頂けました。
スペシャルメニューも色々。
ビールももちろんですが、うしとらは料理が美味しいのもいいですね。
最近はあまりお邪魔していなかったのですが、クラフトビールのお店が増えた中にあったも特別なお店の一つだと思います。
古いビルなので再開発に巻き込まれないかが少々心配ですが、ずっとここでお店を続けて欲しいですね。