横浜大さん橋で開催された“ジャパン・ビア・フェスティバル 2006 in 横浜”に出かけてきました。
晴れた休日には、最高のロケーション。
会場の広さもあってか、のんびりした雰囲気。
恵比寿のような殺気はなく、飲みたいビールを好きなだけ楽しむことが出来ました。
ビールの状態も良く、泡だらけになるようなものも見かけません。
のんびりした雰囲気に釣られて?、あまりメモったりせずに飲んでしまいましたが、どれも美味しかった!
こういうビールが年1回ではなく、そこそこ普通に飲める日が来るといいなぁ…
来年は9月15~17日に決定したそうで、今から楽しみです。
晴れた休日には、最高のロケーション。
会場の広さもあってか、のんびりした雰囲気。
恵比寿のような殺気はなく、飲みたいビールを好きなだけ楽しむことが出来ました。
ビールの状態も良く、泡だらけになるようなものも見かけません。
のんびりした雰囲気に釣られて?、あまりメモったりせずに飲んでしまいましたが、どれも美味しかった!
こういうビールが年1回ではなく、そこそこ普通に飲める日が来るといいなぁ…
来年は9月15~17日に決定したそうで、今から楽しみです。
普段は自分も結構文句があるほうなのですが今回はほとんど
コレ、といった不都合もなく、広くて、明るい、美味しいビール、
が飲める海上でほんと良かったと思います。
来年も絶対行きたかったけどその日程は絶対ケンタッキーに買い出し
だな・・寂しい。いいイベントなのに。
会場で飲めた箕面ダブルIPAと志賀高原HOUSE IPAを今夜から樽で
出してます。どっちも本当に美味しく、日本のビールのレベルの
高さが伝わってきます。
確かに限定でなく毎日飲めるようになったら最高ですね。
今週はホップWEEKです!
欲を言えば、イベント内イベントがもう少しあっても…という位でしょうか。
ランドルの件、紹介させて頂きました。
飲みたいなぁ…
もう少しブリュワーの人達の話も聞きたかったです。
ビールと料理の相性の話とか。
やれる事はまだあると思う。
上の人達の頭が堅いんですかね。