![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/b7/ae6b382b5ca4b8d3c8f03ff8cd8bb6cc.jpg)
銀座BULLDOGに、先週から登場した期間限定メニュー、牛すじのどて煮。
メニューには、こう書かれています。
![馬場本店](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fc/a0764b5803de40c1347a1fe0d8fdb48a.jpg)
“馬場本店”は、千葉県の佐原で300年以上の歴史ある老舗醸造所。
ここで造られる“最上白味醂”も、伝統の製法で造られた、飲んでも美味しい1本です。
佐原のお土産としてBULLDOGさんに差し上げたところ、気に入って頂いただけではなく、期間限定ながらメニューにまで使って頂けました。
(お土産だけでは足りないので、追加で仕入れていただいたそうです)
![箕面インペリアルスタウト](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fd/2863b04e8fc697f44d231818d18eeee7.jpg)
この牛すじもプルプルに柔らかく、味醂の甘みがたっぷりでした。
この日のゲストビール、箕面インペリアルスタウトの甘みととても良く合いました。
パブっぽいメニューではありませんが、こういうのも楽しいですね。
メニューには、こう書かれています。
「大阪の名物って何ですか?」との質問をしたところ、
「どて焼き」もひとつやな、との言葉から発想し、
当店のお客様からいただいたみりんがとてもおいしかったので、
その“最上白みりん”で仕込んだ、絶品どて煮
![馬場本店](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fc/a0764b5803de40c1347a1fe0d8fdb48a.jpg)
“馬場本店”は、千葉県の佐原で300年以上の歴史ある老舗醸造所。
ここで造られる“最上白味醂”も、伝統の製法で造られた、飲んでも美味しい1本です。
佐原のお土産としてBULLDOGさんに差し上げたところ、気に入って頂いただけではなく、期間限定ながらメニューにまで使って頂けました。
(お土産だけでは足りないので、追加で仕入れていただいたそうです)
![箕面インペリアルスタウト](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fd/2863b04e8fc697f44d231818d18eeee7.jpg)
この牛すじもプルプルに柔らかく、味醂の甘みがたっぷりでした。
この日のゲストビール、箕面インペリアルスタウトの甘みととても良く合いました。
パブっぽいメニューではありませんが、こういうのも楽しいですね。