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新丸子“mu-ge”のゲストビールはロコビアの“佐倉・香りの生”。
運送の都合で到着が遅れたため、封切りの一杯を味わえました。
ちゃんと飲むのは初めてだと思うのですが、小麦の柔らかさを感じる、爽やかなビールです。
でも『香りの生』という程、香りは強くないかな?
マスターによれば、以前に入荷したものは、もっと香りが際立っていたそうです。
若干個体差があるのかも知れません。

ドイツの屋台料理・カレーブルスト。
佐倉・香りの生は『ケルシュ』というドイツ系なので、合わせてみました。
焼いてブツ切りにしたソーセージにカレーソースとカレーパウダーをかけたものだそうです。
こちらではブツ切りソーセージとフライドポテトに、ケチャップとカレーパウダーをたっぷり。
切ったソーセージの肉汁、ケチャップ、カレーがうまく混ざって、いかにもビールのおつまみ、といった雰囲気。
簡単なので、家でもマネしてみたい一皿です。
この日は、いわて蔵のIPAも到着する筈でしたが、注文の手違いか到着しませんでした。
残念…
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mugeでは『よなよなリアルエール』『東京ブラック・リアルエール』が900円/Pintに値下げ。
ハッピーアワーを除けば、おそらく日本一安いよなよなリアルエールだと思います。
運送の都合で到着が遅れたため、封切りの一杯を味わえました。
ちゃんと飲むのは初めてだと思うのですが、小麦の柔らかさを感じる、爽やかなビールです。
でも『香りの生』という程、香りは強くないかな?
マスターによれば、以前に入荷したものは、もっと香りが際立っていたそうです。
若干個体差があるのかも知れません。
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ドイツの屋台料理・カレーブルスト。
佐倉・香りの生は『ケルシュ』というドイツ系なので、合わせてみました。
焼いてブツ切りにしたソーセージにカレーソースとカレーパウダーをかけたものだそうです。
こちらではブツ切りソーセージとフライドポテトに、ケチャップとカレーパウダーをたっぷり。
切ったソーセージの肉汁、ケチャップ、カレーがうまく混ざって、いかにもビールのおつまみ、といった雰囲気。
簡単なので、家でもマネしてみたい一皿です。
この日は、いわて蔵のIPAも到着する筈でしたが、注文の手違いか到着しませんでした。
残念…
mugeでは『よなよなリアルエール』『東京ブラック・リアルエール』が900円/Pintに値下げ。
ハッピーアワーを除けば、おそらく日本一安いよなよなリアルエールだと思います。