GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

丹波産猪のグリル … Helmsdale(広尾)

2006-12-31 | 日本のブリティッシュパブ
ほぼ1年ぶりの、広尾“Helmsdale”。
この時期恒例の猪を目当てに出かけてきました。

猪のグリルは去年のものとは少し変わって、串に刺したバーベキュー風になっていました。
プリプリとしっかりした歯ごたえの肉は、甘みがあって本当に美味しい。
一緒に刺さっている椎茸や玉ねぎも、野菜の甘みたっぷり。

丹波の栗を食べて育った猪には、丹波の栗の付け合せ。
これがまた甘栗のようで、猪の汁気に良く合いました。

猪に合わせて何か…と選んでもらったウィスキーは、甘い香りが素晴らしい。
後で栗に合わせてもらったものは、ややドライで辛口。
それぞれ、甘いものと辛いものが組み合わさって、とても良く合いました。
このお店には本当に数え切れないウィスキーがあるので、こうやって頼んでみるのも楽しいですね。

数量限定だそうなので、気になる方はお早めに。




本当は牡蠣も目当てだったのですが、例の風評の影響で、今年は扱いを止めてしまったとの事。
ちょっと残念でした。


このところサボってしまい、失礼しました。
パソコンは新調したので、またぼちぼち続けて行きます。


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