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国分寺の禁煙ビアカフェ、“ガンブリヌス”で飲んだ、“伊勢角屋麦酒”の“浦村牡蠣スタウト”。
濃厚ながら、甘みは控えめのドライな口当たり。
かなりしっかりした苦味があります。
苦味は燻したような、ホップの苦味とはまた違う感じでした。
調べてみたら、三重県浦村町産の焼き牡蠣や燻製麦芽を加えて仕込んであるそうです。
でも牡蠣の風味はわかりませんでした。
最近流行りのチョコレートスタウトは、確かにチョコらしいと思います。
でも、オイスタースタウトは別に牡蠣らしいワケでは無いんですよね。
浦村牡蠣スタウトのどの辺が牡蠣なのかは分からないままですが、ちょっと変わった美味しいスタウトとしてオススメです。
あまり出まわっていないようですが、見かけたらぜひどうぞ。
濃厚ながら、甘みは控えめのドライな口当たり。
かなりしっかりした苦味があります。
苦味は燻したような、ホップの苦味とはまた違う感じでした。
調べてみたら、三重県浦村町産の焼き牡蠣や燻製麦芽を加えて仕込んであるそうです。
でも牡蠣の風味はわかりませんでした。
最近流行りのチョコレートスタウトは、確かにチョコらしいと思います。
でも、オイスタースタウトは別に牡蠣らしいワケでは無いんですよね。
浦村牡蠣スタウトのどの辺が牡蠣なのかは分からないままですが、ちょっと変わった美味しいスタウトとしてオススメです。
あまり出まわっていないようですが、見かけたらぜひどうぞ。