夏の清里は高原のさわやかな風と素敵なショップ、そしておいしいものがたくさん うれしいことづくめですが、中でも今回「なんとしても挑戦したい!」と毎日、夫が夢にみて、楽しみにしていたのはブルーパブレストラン「ROCK」での食事。日本一を受賞した「地ビール!」はもちろんですが・・・なんと、前回はみんなで分け合って食べた厚焼きトーストを一人で制覇することでした ↓
「厚焼きトースト」と申しましても、中途半端ではありませんゾ。厚いもアツイ、つまり一斤分丸かじりという厚焼き度に加えて、トーストを豪華に飾るホイップクリームとラズベリーソース(これが実においしいのです)、かわいらしくのっかっているのはレーズンバター。さらにお客様の健康に心配りされた山のようなキャベツ・・・。これを側面から写すと↓の写真になりましたが、ちょっと見にくいですね。
そして・・・・・まず、まわりのキャベツから攻め、パンと生クリーム、ラズベリージャムをコーディネートしつつ、「うまい」「おいしい」「うわぉ」を連発しながら、わしわしと食べ進んだのでありました。・・・・・半分までは猛スピード、3分の2を過ぎてちょっと勢いがおさまった頃になると、「とってもおいしいよ。君も食べたら・・・」とやっと出た妻への台詞。
しかし、一人制覇の野望をここでくじくわけにはいかない!・・・というほどのこともなく、ちょこっと手伝いつつ、無事にたいらげたのでありました。ほんと、パンのトースト度もソースも、ほんとうに適切な組み合わせなのです。
ちなみに「痩の大食い」の類の妹も同様に一人制覇に挑戦し、キャベツを残したものの、トーストは9割、ほぼ制覇したのでありました。
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