笹塚のブーランジェリー「コンビビアリテ」でパンづくりの修行中
ポイントはこすること、こねること、そして低温発酵で1時間
基礎コースは9種類のパンを作ります
2回目はチーズツイストとクルミパン
ツイストはゴーダチーズをたっぷり練りこんで、「うまい!」
クルミパンにはたっぷりのくるみ 手で砕いていれます。刻むと脂がでてしまうので…なるほど
5か所の切り込みがあっちこっちむいて、やんちゃな風車みたいになりました
そして葡萄食パンは大きくくるんで型に入れ、焼きました
外の皮はパリっと中はふんわり
これぞ食パン!!
自画自賛ではございますが
たいへんおいしくできあがりました
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http://www17.tok2.com/home/convivialite/index.htm