天気 と
ミスター器用の異名をとる、我が家のハズバンドは最近、
料理に興味を持ち始め、週末になると夕御飯を作ってくれるようになりました。
今日で3週目。
ゴーヤチャンプルーとかき揚げ
昨日は、私の実家から貰って来た、ゴーヤを使ったゴーヤ尽くし。
ゴーヤチャンプルーは、私が作るよりも数段美味く、ゴーヤのかき揚げは
サクサクのパリパリで、絶品でした。
おしいことに、ゴーヤスープは苦くてちょっとパスでしたが、
その他は、激旨!!
たらこスパと、唐揚げと、ステックケーキ
そして、本日の夕御飯は、キャンディーも参加して二人で作ってくれました。
パスタとデザートがキャンディー作で、唐揚げとスープがハズバンド作。
どれもメチャメチャおいしくって、唐揚げは感動のカリカリ感でした。
ということで、ここ最近の週末は子どものように、夕御飯の合図を待つだけで
ご飯を頂けるという、幸せな週末を送っております。
保母だった頃、務めていた園が仏教保育だったので、お父さんやお母さんや仏様など
多くの人や命に感謝を込めた挨拶の後に、給食を頂いていたのですが
今はまさに、その気持ち。
御恩のおかげでありがたく頂きます。 なのです。
幸せのおすそわけ、ありがとうございました。
お腹いっぱい、胸いっぱい、元気になれます!
食べるということは、生きる基本であり
いろんなこと(もの)が詰まってるなぁと
考えさせられます。食卓を前にして、涙する
なんて、私の人生あるとは思ってなかった。
当たり前の幸せのありがたさが
ようやく、分かってきたようです。
ゴーヤ、うまそうっ!
日々を送っています。
沢山の人に支えていただいて、送る日々だと思うと
すべてが、御恩のおかげなのですね。
菜の花さんが、来福の暁には我が家でゴーヤ三昧!!
一緒に楽しくお食事しましょうねっ!!