お一人様ランチ
うどんボナーラが食べたくなった。
①うどん、茹でる
②丼に、ハムの千切り、スライスチーズをちぎる、卵をとく、牛乳60cc程度、麺つゆ大さじ2を、ぶち込んで、ぐるぐる混ぜる。
③②をレンジで600w1分くらい温める。
④茹で上がった麺を入れて完成
黒コショウをガリガリ
ベーコン炒めたり、オリーブオイル使うとより本格的なんでしょうけど、
これはこれで満足なお味

お好みでニンニクチューブも良いかも?
☆☆☆
病気で長く入院している少女のもとに死神がやってくる。
「君はあと30日以内に死ぬ」
「それまで毎日話し相手になってよ。」
フードを目深に被った死神に昔会った男の子の面影が重なる。
中学生向けの読みやすいライトノベル
マルコの「今日何たべよ」
菜の花をブロッコリーで代用、冷凍アサリを投入。
マルコの、「ちゃんとした材料をお勧めします。」には添えなかったけど、
私的にはだいぶアーリオオーリオペペロンチーノは上手になりました。

マルコ曰く、
アーリオオーリオペペロンチーノはマンマの味なのでイタリアのレストランではメニューにありません。
日本では素うどんでも店で食べれるんだなぁ。笑
毎日食べれるのがうどん。
