以前から気になっていた
かぼっコリーが手に入りました
見た目は『坊ちゃんかぼちゃ』より一回り大きい感じ
切ってみると…
とっても瑞々しい
切り口のあまりの水滴に
切り口を合わせてみたら…
くっついた~
新鮮な証拠~
このかぼっコリー
なんと生で食べられるかぼちゃなんだって
ワタも種も全部
とってもエコなかぼちゃです
普通かぼちゃって固くて切るの大変だけど、
これは簡単に切れる
半分は千切りして茹でたエビと合わせて
市販のドレッシングと黒胡椒をかけて、
もう半分は千切りしたものを塩で揉んで
ごま油と白胡麻を混ぜて『ナムル』にしてみました
もちろん、種もワタも丸ごと
コリコリ、シャキシャキ
キュウリよりも青臭くなく、
歯ごたえも良くて
とっても食べやすい
子供達にも大受けでした
Oisixさんの新顔野菜かぼっコリーでした
Oisix
かぼっコリーが手に入りました
見た目は『坊ちゃんかぼちゃ』より一回り大きい感じ
切ってみると…
とっても瑞々しい
切り口のあまりの水滴に
切り口を合わせてみたら…
くっついた~
新鮮な証拠~
このかぼっコリー
なんと生で食べられるかぼちゃなんだって
ワタも種も全部
とってもエコなかぼちゃです
普通かぼちゃって固くて切るの大変だけど、
これは簡単に切れる
半分は千切りして茹でたエビと合わせて
市販のドレッシングと黒胡椒をかけて、
もう半分は千切りしたものを塩で揉んで
ごま油と白胡麻を混ぜて『ナムル』にしてみました
もちろん、種もワタも丸ごと
コリコリ、シャキシャキ
キュウリよりも青臭くなく、
歯ごたえも良くて
とっても食べやすい
子供達にも大受けでした
Oisixさんの新顔野菜かぼっコリーでした
Oisix