今週2本目のステーキの話は一瞬、先週の話と続いているのかと思ったよ。
オチを見る限りでは全然関係ないみたいだけど・・・・
1本目の登山にて無事頂上に着いた時の気持ちを表すジェスチャーは・・・・わざわざグロテスクな表現を選んでやらんでええっつーの!深海魚の浮き袋・・・・
3本目の脚気を調べるために膝をトンカチで叩くネタは・・・・いまどき「脚気」と言う病気自体を知ってる読者がいるかどうかが非常~に気になる(つーか、飽食でもビタミン・ミネラル不足になるとなる人はいるのか?)
4本目は・・・・珍しく給料を新札でもらったのを見せたかったのと(!?)、切れないナイフに対するクレームを兼ねているってか。
私自信はあんまり個人経営のレストラン(余談だが、かりあげやおとぼけ氏が一人で利用するレストランはなぜか高級フランス料理系の所が多い。ちゃんと、テーブルクロスも敷いてあるし多人数で座るテーブルもファミレスっぽいボックス的な作りでは無い)は利用しないけれど、個人店だと肉切りナイフの管理がずさんでこう言う事が起きるのかしら?
オチを見る限りでは全然関係ないみたいだけど・・・・
1本目の登山にて無事頂上に着いた時の気持ちを表すジェスチャーは・・・・わざわざグロテスクな表現を選んでやらんでええっつーの!深海魚の浮き袋・・・・
3本目の脚気を調べるために膝をトンカチで叩くネタは・・・・いまどき「脚気」と言う病気自体を知ってる読者がいるかどうかが非常~に気になる(つーか、飽食でもビタミン・ミネラル不足になるとなる人はいるのか?)
4本目は・・・・珍しく給料を新札でもらったのを見せたかったのと(!?)、切れないナイフに対するクレームを兼ねているってか。
私自信はあんまり個人経営のレストラン(余談だが、かりあげやおとぼけ氏が一人で利用するレストランはなぜか高級フランス料理系の所が多い。ちゃんと、テーブルクロスも敷いてあるし多人数で座るテーブルもファミレスっぽいボックス的な作りでは無い)は利用しないけれど、個人店だと肉切りナイフの管理がずさんでこう言う事が起きるのかしら?