12月下旬の木曜日です。
お昼に食べようと思って、
セブンイレブンで買った一品です。
晩ごはんの締めにいただきます!
「醤油仕立ての瀬戸焼そば」です。

「愛知県」限定販売です。
270円(税込291.60円)です。

レンジで500W2分です。
蓋を取ってみます。

横からの勇姿です。

接写です。

「瀬戸焼そば」には、

横からの勇姿です。

接写です。

「瀬戸焼そば」には、
「テーブルコショー」が合うんです。

「豚肉」箸上げです。

「豚肉」箸上げです。

醤油出汁で炒めた「豚肉」が、
「瀬戸焼そば」の特徴です。
「蒸し麺」箸上げです。
「蒸し麺」箸上げです。

この「蒸し麺」も
「瀬戸焼そば」の最大の特徴です。
完食です。

ご馳走さまでした。
完食です。

ご馳走さまでした。
さすが「セブンイレブン」、
「瀬戸焼そば」を、
かなり忠実に再現してます。
「瀬戸焼そば」・・・
瀬戸に住んでた若い頃は、
週一くらいで食べてたな~
瀬戸市の真ん中にある
地下じゃないのに地下街という
「宮前地下街」にあった
「瀬戸焼そば」発祥のお店、
「福助」と「大福」
どちらの大将も、開店と同時に、
注文が有ろうと無かろうと
ずっ~と焼そばを焼いていました!
「福助」のほうが
ちょっと人気があったようですが、
俺らは、どっちも好きでした!
どちらのお店も、とっても狭いので、
いつも、お持ち帰りで、
お家で食べていました。
「瀬戸焼そばアカデミー」の定義する
「瀬戸焼そば」とは以下の通りです。
①麺は、蒸し麺を使用
②味付けは、豚の煮汁や醤油ベースのタレを使用
③具材は、豚肉とキャベツが主体
④せともの(瀬戸焼)の器を使用(お持ち帰りは除く)
②味付けは、豚の煮汁や醤油ベースのタレを使用
③具材は、豚肉とキャベツが主体
④せともの(瀬戸焼)の器を使用(お持ち帰りは除く)