2023年11月下旬の日曜日です。
今日のお昼は、先月に続き、
こちらにやって来ました。
「四川料理 虎龍〈フウロン〉」です。
お店は、
名古屋市営地下鉄東山線
「池下駅」から「錦通」を
「今池」に向かって、
歩いて5分ほどのところを
北に入ったところです。
お店の中です。
4組ほどのお客さんが見えてます。
厨房の入り口の上には、
「四川麺の四つのこだわり」が
掲げられてます。
今日は、こちらの
「セット・定食」メニューから
選びます。
「サッポロ ★(赤星) ラガービール」
です。
相方の「炒飯セット」です。
「炒飯+四川麺(旧栄華麺(半玉))
サラダ、つけもの」です。
俺らの
「回鍋肉定食」です。
「四川麺(旧栄華麺)、
ライス、サラダ、つけもの」です。
「四川麺(旧栄華麺)」を、
「大盛り・生卵入り・激辛」
にグレードアップしてます。
「回鍋肉」個写です。
「サラダ」です。
「つけもの」です。
「きゅうりのキューちゃん」かな?
「ライス」です。
「四川麺(旧栄華麺)」
「四川麺(旧栄華麺)」
ちょい横からの勇姿です。
麺出し接写です。
「中太ストレート麺」です。
「中太ストレート麺」です。
箸上げです。
「生卵」割ってみます。
「生卵」絡みの箸上げです。
そして、箸上げ三昧です。
「生卵」絡みの箸上げです。
そして、箸上げ三昧です。
「スープライス」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
『あ~、今日も旨かったな~!』
「四川麺(旧栄華麺)」大好きです。
「激辛」の「生卵入り」で
さらに旨さが倍増です。
名古屋市千種区池下1丁目6-20