一番最初に作ったドーナッツ
にニスを塗りました

フレンチクルーラの一番大きいものが
直径1.5cmくらいです
そして今日は帰宅してから
マカロン
マカロン
マカロン
とは言ったものの
未だにどういったマカロンの形が一番良いのか分かりません(ノ_・。)
型抜きの要領でやるものは
抜いた部分が若干角ばっているものが多く
ちょっとペラッペラしているイメージがあるので
あまり気が進まず
かと言って厚すぎるのも、本物から遠くなってしまうので・・・
今回は計量スプーンを使ったのですが
ちょっと薄くなってしまいました

王道ピンクマカロンがまだ乾燥中なので
黄色と黄緑をアップです
大きいものが直径3cmで
横の小さいのが直径1cm前後のミニマカロンです
うーむ・・・(´-ω-`)
なんだか大きいマカロンは
写真だとちょっとアイスっぽくも見えますね
もうちょっとこれからも改良が必要そうです
ちなみに今回は初モデナソフトです
ラップから取り出す時に
結構くっついて取りづらくてびっくりしました


フレンチクルーラの一番大きいものが
直径1.5cmくらいです
そして今日は帰宅してから
マカロン

マカロン

マカロン

とは言ったものの
未だにどういったマカロンの形が一番良いのか分かりません(ノ_・。)
型抜きの要領でやるものは
抜いた部分が若干角ばっているものが多く
ちょっとペラッペラしているイメージがあるので
あまり気が進まず
かと言って厚すぎるのも、本物から遠くなってしまうので・・・
今回は計量スプーンを使ったのですが
ちょっと薄くなってしまいました


王道ピンクマカロンがまだ乾燥中なので
黄色と黄緑をアップです
大きいものが直径3cmで
横の小さいのが直径1cm前後のミニマカロンです

うーむ・・・(´-ω-`)
なんだか大きいマカロンは
写真だとちょっとアイスっぽくも見えますね

もうちょっとこれからも改良が必要そうです

ちなみに今回は初モデナソフトです
ラップから取り出す時に
結構くっついて取りづらくてびっくりしました
