先週末のプチパーティでつくった牛肉のワイン煮。
時間はかかりますが、ほっといてもできる簡単料理。
手をかけたのは、最初にタマネギを炒めるのと、
最後の方で野菜を裏ごししたくらい。
肉も安い部位の方が美味しくできます。
ただワイン1本以上使っちゃいましたけど。
前回は野菜の裏ごしなし、煮込みも “ワインを入れて” 程度だったけど、
今回は水なし、ワインと野菜の水分だけで煮込みました。
手前味噌になりますが、酸味の利いたソースがなんとも美味。
余っちゃったところを昨日、ブールを焼いてランチでいただきました。
付け合わせはルッコラとマッシュポテト。
時間はかかりますが、ほっといてもできる簡単料理。
手をかけたのは、最初にタマネギを炒めるのと、
最後の方で野菜を裏ごししたくらい。
肉も安い部位の方が美味しくできます。
ただワイン1本以上使っちゃいましたけど。
前回は野菜の裏ごしなし、煮込みも “ワインを入れて” 程度だったけど、
今回は水なし、ワインと野菜の水分だけで煮込みました。
手前味噌になりますが、酸味の利いたソースがなんとも美味。
余っちゃったところを昨日、ブールを焼いてランチでいただきました。
付け合わせはルッコラとマッシュポテト。