カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

釣った魚はローズマリーで

2008年04月18日 | 海釣り
普段は釣って来た魚は、家で食べるんですが、、、
今日はローズマリーに持って行って、洋風に調理してもらう事にしました。
プロに調理してもらうと、また違った意味で美味しいよねぇ~






まずはルービーで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯!
うめぇ~腹に染み渡るぜぇ~~

そして釣り鯵の1品目は、「洋風鯵のなめろう」
タマネギが入っていい感じです。
この肴じゃぁ~すかさず芋焼酎にチェンジです。






2品目は「アジのカルパッチョ」
これもうみゃぁ~♪カルパッチョのソースがバカウマです。

アンショビが入ってタマネギ、トマト、オリーブオイルがタップリかかった
このソースで食べる鯵は、いつも食べてる鯵と違います。
いやぁ~こんな食べ方したの初めてですが、旨いです。

もちろんただの刺身で食っても旨いんですが、また違った旨さです。
さすがマスターが作る料理はどれも旨いねぇ~

魚を釣ってくる楽しみがまた増えたよ~(^O^)/






そして〆は「アジフライ」
これもバカウマです!ふわぁ~ほこっと、崩れ落ちる身の柔らかさ、、、
このアジフライ食ったら他の食べられないねぇ~

さすが釣って来たばっかの鯵で作るアジフライは最高だねぇ~

いやぁ~~満足満足、、、
魚嫌いな人もこのアジフライ食ったら旨い!と言ってましたよ。

マスターありがとねぇ~~