カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

味ちゃんでデジカルビ@新大久保

2008年10月31日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
新宿での仕事帰り、、、ひさびさに呑んで帰りますかぁ~♪
やっぱり大久保でKFKするしかないっしょ、、、





韓国スタイルのサムギョプサル
にしようかなぁ~と思いましたが、、、あまりサムギョプサル・・・
私あまり好きじゃないんです。_| ̄|○))





そのかわり、、、デジカルビは大好き!
味付けされた豚肉はほんとに旨いです。

こちら「味ちゃん」はまさに韓国スタイルで出してくれるお店です。
サンチェ、キムチは無料でお代わり自由!
パンチャンも3種類ほど出てきます。

いいねぇ~こうゆうスタイル!まさに韓国です。
次回のKFKで使いたいなぁ~と思うぐらい店内は広いです。





炭火で焼かれる「デジカルビ」店員さんが丁寧に焼いてくれます。
これも韓国スタイル!カムサハムニダ・・・とお礼を言いましょう!





焼けたデジカルビをサンチェに乗せ、にんにく、キムチを一緒に乗せて
口に放り込むと、、、、うみゃぁ~~~
これなら幾らでも食べれますよ。そして野菜もたくさん取れるので健康的!





そして、、、チャミスルをぐいっと一口・・・うめぇ~
ココは、ソウルか~と勘違いしてしまいます。
ちょっとお酒が高いのが難点ですが、、、





しかし韓国料理の店は女性客が多いのが目立ちます。
普通に行く焼肉屋より安く食べられるのが、魅力なんでしょうねぇ~

にこけんの皆様に、是非「デジカルビ」の旨さを味わってもらいたいなぁ~