カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

旬菜料理「海舟」@阿佐ヶ谷

2009年11月19日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
阿佐ヶ谷で元坊行き着けの店で呑みましょう!
急に決まって、集まった城西支部の方々、、、
ぽぱいさん、楽笑さんとワタクシ元坊の3人です!

海舟さんは人気店なんで予約しておきました。
阿佐ヶ谷の駅6時30分に集合して目指す「海舟」さんは
駅から歩いて2分ほど、、、阿佐ヶ谷スターロード商店街の中にあります。






以前の会社に勤めてた時は、月に4~5回ぐらい来てましたよ。

大将とママに久しぶり~とご挨拶、、、
そして城西支部3人で、、、(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)乾杯!






これが海舟のお通し、、、
「豆腐のキノコ餡かけ」
普通の居酒屋なんですが、割烹料理屋並の旨さです!

刺身の盛り合わせも秋を彩る盛り付けで皆さん大喜び!!!






手書きのメニューは毎日変わります!
高級魚から大衆魚までの魚が、カウンター前のショーケースに並んでいます。

元坊なんかは、この魚を見てるだけで酒が呑めますよ~






そして絶対に食べてもらいたかった。
海舟自慢のホワイトソースを使った「カキのグラタン」
これ元坊一押しの一品!

和の料理だけでなく洋の料理作る海舟!
これがここの店の人気の秘密なんです。






〆は、、、阿佐ヶ谷スターロード商店街が企画している。
「カレーフェスティバル」で海舟さんが店頭販売した「カレー南蛮」

うどんは稲庭うどんで作られて、出汁は特製和風だし。
これは毎回食べるけど旨いねぇ~
カレーうどんだけで勝負できると思うよと、いつも大将に行ってます。

さて気の合う3人は、当然話が弾んで話題が尽きません、、、
ほんといつも楽しいひと時をありがとうございます。