今回は元坊のお願いで、こちらのホテルに泊る事にしました。
昨年から函館に来たらこのホテルに泊ろうと決めていたホテル、、、
「ラビスタ函館ベイ」

1泊朝食付き8000円の部屋を予約しておきました。
なぜこのホテルに泊りたかったのか???
それはですねぇ~ここのホテルの朝食が食べたかったんです。
朝食???と思う方も多いと思いますが、、、
これがすごいんですよぉ~~びっくりするくらいの朝食なんです!

予約した時には、全く知りませんでしたが、、、
なんと「一休.com」で北海道エリア1位に輝いたホテルなんです。
13階の展望露天風呂、温泉かけ流し、、、
お部屋から見る函館山、、、
もちろんどれも素晴らしいのですが、、、元坊一押しは朝食なんです!
部屋で「鬼ころし」を呑みながら、丸井今井で買った惣菜で晩酌して
朝は5時に起きて朝風呂に入ってから、、、
6時30分に朝食会場に向かいます!
普段朝食を食べない元坊が、、、ここまで気合いを入れてのぞむ朝食とは、、、
これから写真で紹介しますね。

朝食会場はバイキングスタイルの「北の番屋」です。
朝風呂入ってから6時30分一番乗りで朝食会場です。
5時に起きてるんで、、、体調は万全です!(笑)

会場に入って正面は、、、
なんと焼き魚が、、、北海道の魚が焼かれてます。
ほっけ、鮭、イカ、カレイ、野菜

右回りにトレーとお皿を取って好きな物を取って行きます。
北海道の海の幸も取り放題!!!キャ━(*≧∇≦*)━☆★ぁ

もちろん、、、いくらも食べ放題!

甘エビもイカもサーモンも食べ放題!!

松前漬にイカの塩辛

みたらしだんご

チキンナゲットにコロッケにベーコン

クリームシチュー
これが旨かったねぇ~

もずくに温泉卵

出汁巻き玉子に茶わん蒸

肉じゃが、イカ大根、イカ飯、切干大根
イカ飯旨かった~

お新香
どれもおいしかったよ。

サラダ

フルーツ

イチゴプリン
これもおいしかった、、、

北海道名物「カツゲン」
森永マミーと同じような味でした。
さて、、、一通り見て回ったので「勝手丼」を作りましょう♪
青森では「のっけ丼」こちらラビスタ函館では「勝手丼」と言うのです。

まずは、、、丼ぶりにご飯を半分ほど盛ってその上に
いくらとタラコをたっぷり乗せます。

その上にご飯をまた乗せます。

そして上に、いくらをたっぷり乗せて
その上に、イカにサーモン、甘エビ、松前漬、ガリを乗せて出来上がり、、、

これが元坊作スペシャルいくら丼完成です。(笑)
一度でいいから、こんな丼ぶり作って見ったかったんだぁ~

この時点で7時になっちゃいました。(笑)
サッポロクラッシクで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)♪

これが元坊が、どうしても食べたかった朝食なんです。
朝から酒がススムご飯でしょう♪
星4つです!
やぁ~食った呑んだ。
このホテルは、もう一度来たいです。

昨年から函館に来たらこのホテルに泊ろうと決めていたホテル、、、
「ラビスタ函館ベイ」

1泊朝食付き8000円の部屋を予約しておきました。
なぜこのホテルに泊りたかったのか???
それはですねぇ~ここのホテルの朝食が食べたかったんです。
朝食???と思う方も多いと思いますが、、、
これがすごいんですよぉ~~びっくりするくらいの朝食なんです!

予約した時には、全く知りませんでしたが、、、
なんと「一休.com」で北海道エリア1位に輝いたホテルなんです。
13階の展望露天風呂、温泉かけ流し、、、
お部屋から見る函館山、、、
もちろんどれも素晴らしいのですが、、、元坊一押しは朝食なんです!
部屋で「鬼ころし」を呑みながら、丸井今井で買った惣菜で晩酌して
朝は5時に起きて朝風呂に入ってから、、、
6時30分に朝食会場に向かいます!
普段朝食を食べない元坊が、、、ここまで気合いを入れてのぞむ朝食とは、、、
これから写真で紹介しますね。

朝食会場はバイキングスタイルの「北の番屋」です。
朝風呂入ってから6時30分一番乗りで朝食会場です。
5時に起きてるんで、、、体調は万全です!(笑)

会場に入って正面は、、、
なんと焼き魚が、、、北海道の魚が焼かれてます。
ほっけ、鮭、イカ、カレイ、野菜

右回りにトレーとお皿を取って好きな物を取って行きます。
北海道の海の幸も取り放題!!!キャ━(*≧∇≦*)━☆★ぁ

もちろん、、、いくらも食べ放題!

甘エビもイカもサーモンも食べ放題!!

松前漬にイカの塩辛

みたらしだんご

チキンナゲットにコロッケにベーコン

クリームシチュー
これが旨かったねぇ~

もずくに温泉卵

出汁巻き玉子に茶わん蒸

肉じゃが、イカ大根、イカ飯、切干大根
イカ飯旨かった~

お新香
どれもおいしかったよ。

サラダ

フルーツ

イチゴプリン
これもおいしかった、、、

北海道名物「カツゲン」
森永マミーと同じような味でした。
さて、、、一通り見て回ったので「勝手丼」を作りましょう♪
青森では「のっけ丼」こちらラビスタ函館では「勝手丼」と言うのです。

まずは、、、丼ぶりにご飯を半分ほど盛ってその上に
いくらとタラコをたっぷり乗せます。

その上にご飯をまた乗せます。

そして上に、いくらをたっぷり乗せて
その上に、イカにサーモン、甘エビ、松前漬、ガリを乗せて出来上がり、、、

これが元坊作スペシャルいくら丼完成です。(笑)
一度でいいから、こんな丼ぶり作って見ったかったんだぁ~

この時点で7時になっちゃいました。(笑)
サッポロクラッシクで(^^)/ロ≧☆チン!≦ロ\(^^)♪

これが元坊が、どうしても食べたかった朝食なんです。
朝から酒がススムご飯でしょう♪
星4つです!
やぁ~食った呑んだ。
このホテルは、もう一度来たいです。
