
「だるま」でジンギスカンを、たらふく食ったのでお腹いっぱい、、、
さぁ~新千歳空港に向かいましょう♪
まずは、、、チェックインカウンターでプレミアムクラスの空席が
あるかどうかを聞くと、、、
なんとありました!(^O^)/ポイントを使って無事アップグレードされて
ルンルン気分です。

新千歳空港のANAのラウンジ

じゃがポックル肴に焼酎を呑みながら、まったりと過ごします。
優先搭乗の時間ですが、、、元坊は一番最後に乗るのが好きなんです。(笑)

帰りはジャンボだったのですが、、、残念ポケモンジャンボでは
ありませんでした。
でも、、、このジャンボ機も2015年には退役なんですよねぇ~
あと何回ジャンボに乗る事が出来るのやら、、、

ベルト着用サインが消えると、、、ANAプレミアムクラスの食事「匠」が
配られます。
飲みものは、、、当然シャンパンです。

札幌にある「花城」さんの食事です。
お品書き見てるだけでワクワクしちゃいますねぇ~

プレミアムクラスに乗るなら、、、絶対に「匠」の時間帯がいいですよ。
だって、、、この食事だもん!!!
これを肴にシャンパンから赤ワインと呑むのが元坊のスタイルです。

「匠」の食事はホント酒の肴に最高です。
ほろ酔い気分で、いい気持ち、、、

〆にクッキーを貰って、羽田空港に到着です。
すでに練馬行きのリムジンバスが無いので、モノレールから大江戸線と
乗り継いで家路へ帰りました。
あぁ~楽しかったなぁ~函館旅行、、、
次はいついけるのかなぁ~~
函館オフ会もやってみたいなぁ~(笑)
