カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

お正月はソウルで⑩

2013年01月29日 | 韓国(ソウル・釜山)
1月2日!
朝飯を食べ終えてホテルに戻って、風呂に入ってのんびりしてると、、、
まっちゃんから電話が!
今日帰るんだよねぇ~~じゃぁ~最後の食事をしに行こう!

まだ、、、アレ食って無いよねぇ~
じゃぁ~広蔵市場に行こう!

そしてお目当ての「愛子の屋台」は、、、、
三年、、、あっ!もとい残念、、、本日はお休み。
あぁ~まっちゃんにカメギ食べさせたかったのに、、、残念です。
でも寒かったので、屋台で食べるよりお店に入って食べましょう♪







そう!タラ鍋です!
久しぶりに来ましたが、相変わらず込んでますねぇ~
社長に挨拶して、席を作ってもらいます。







まっちゃん!乾杯♪
昨日の状況をお互い報告しあいながら酒を飲み鍋が出来るのを待ちます。
なんでも、まっちゃんはpekoちゃんの家にずーっと居たとか、、、(笑)







タラ鍋!出来たよ~~







白子!トロトロでうめぇ~~
やっぱりここでタラ鍋食うんなら冬が最高だねぇ~

社長も言ってます!
冬のタラは生を使ってるから旨いよ~と!!!







ママちゃんが「イチゴ」が食べたいと言うので、社長に売ってる店を聞いて
元坊が買いに行って来ました。
外の気温は、、、-19℃!
果物屋に行ってイチゴを買って帰ってきて食べると、、、
凍ってる!!!
店の中で常温に戻さないと食べられません!
皆さん!寒い冬ソウルの外で物を買うと、、、凍ってますから
注意して下さいね。
(腐ってはいませんのでご安心を)

鍋の近くで常温に戻ったイチゴは、甘くてとても美味しかったです。