カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

沖縄旅行③

2013年05月26日 | 沖縄観光&グルメ



地元スーパー「かねひで」で食材を調達して、、、
今宵は、、、ホテル内でのBBQです。
昨夜に引き続きのBBQ!
沖縄食材を好きなだけ買って、自分達で焼いて食べる!
これぞ、、、沖縄スタイル♪

今回の食材の目玉は、、、
石垣牛ハンバーグ!
アグー豚のハンバーグ!
ちゅら豚ロース!
沖縄県産、ピーマン、オクラ、トウモロコシ、新玉、レタス!







酒もたっぷり買いました♪
残波はシークワァサー割でね。







ちゅら豚ロース肉を、、、じゅージュー鉄板焼きで、、、
塩コショウで食べると、、、うめぇ~







石垣牛のハンバーグを県産ピーマンに入れて焼くと、、、
これが、、、バカ旨!
ピーマンもメチャ旨い!それに負けない石垣牛も旨い!
これ、、、ステーキハウスで食べたら高いよ~~







シェフ!トクサンが県産野菜をじっくりソテーしてくれます。
さすがは、、、元ボーイスカウト!
野外BBQには慣れてます。
ちなみに今回元坊は、、、食べて飲んでるだけです。
これが楽ちんでいいんだよねぇ~







ちゅら豚を県産レタスで巻いて、、、韓国スタイル♪

許田の道の駅とかねひでで買った食材でBBQ!
美味しい物を、ほんと安く気軽に食べられました。
これが、本当の沖縄ディープな飲み方なんだよねぇ~
地元の方々は、、、ほんとBBQ好きで、どこでもBBQをやってましたよ。







BBQの〆と言ったら、、、焼きそばでしょ~
沖縄やきそば買って、、、県産野菜と肉をたっぷり入れて
豪快に作りましょう♪
焼きそば!!!うめぇ~~
これ、、、自分達で作るから旨いんだよねぇ~

外で飲むのも楽しいけれど、、、
沖縄に来たら、、、BBQだねぇ~~










もちろん、、、いつでもどこでも、、、ポーク玉子おにぎりは欠かせません。(笑)

そして、、、パッションフルーツの中身を食べた後、、、
これを器にして飲む泡盛がまた旨い!!!
いくらでも飲めちゃいますよ~