こんにちは!
玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です(*´∀`*)
もうすぐ、バレンタインデー。 今年は、どんなプレゼントを・・・と、悩まれている方もいらっしゃるのではないでしょうか(・・)?
今年は「酵素入り手作りチョコ」にチャレンジして、大切な方にプレゼントしませんか?
玄米酵素の味が苦手な方でも全く気になりません♪
ですので、より多くの方においしく玄米酵素を摂取していてだけることと思います(^^)
◇◆◆◇ 作り方はとってもカンタン! ◇◆◆◇
(1)チョコレート(できればオーガニックのもの)を50度くらいの湯せんで溶かします
(2)玄米酵素 ハイ・ゲンキをまぜます(分量はお好みで)
(3)お好みの型に入れて固めて出来上がり!
♪50度なら酵素もほとんど壊れません。 ぜひお試しください(〃^∇^)o_彡
☆*+━━ 玄米酵素ハイゲンキの食べ方は、様々♪ ━━★*+☆
●玄米酵素をそのまま食べる
●玄米酵素を口に含んで飲み物で飲む
●ぬるま湯や味噌汁などに溶かして飲む
●上記のように手作りお菓子に玄米酵素や元気大豆21を入れる ・・・などなど
※一般に酵素は熱に弱いものです。
40℃を越えると働かなくなり始め、多くは70度以上で失活すると言われています。
⇒加熱した料理は、酵素が少なくなっている状態と言えます。
《 余談 》
体内酵素は、36℃台がよく働くと言われています。
みなさんの体温は、大丈夫ですか(^^;)?
玄米酵素についてはもちろん、体調についてなど、気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい♪
栄養士の私、店長ヤハタが喜んで~親切、丁寧に対応致します(^▽^)/
栄養士 八幡