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冷え性・貧血に『にんじんごはん』 ~ブログNo.184

2012年03月16日 17時57分45秒 | 自然食料理レシピ

 こんにちは!  玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研  栄養士 八幡です 

今日は、にんじんのβカロテンで肌や目がいきいき

ファイトケミカル・抗酸化作用で老化を防ぎ、大豆パワーで更年期障害の冷え性・貧血にも良い、

『にんじんごはん』のレシピを紹介いたします。

 

■材 料 (4人分

・5分搗米 2カップ      ・にんじん 120g      ・水 2と1/4カップ

・洋風だし 1袋        ・元気大豆21 大さじ2    ・オリーブ油 小さじ1 

(・パセリみじん切り 大さじ2)

 

1. 米は洗いザルにあげ、厚手鍋 又は 炊飯器に入れ分量の水を加えて浸ける。

  にんじんはよく洗って皮ごとすりおろす。

2. 元気大豆21を溶き入れ、さらに、にんじん、洋風だし、オリーブ油を加えて炊く。

3. 炊いたご飯にパセリのみじん切りを加え、サックリ混ぜて完成

 

ポイント

 にんじんの皮を剥かない事。野菜の皮は栄養満点!

 元気大豆21を入れる事で、良質のタンパク質、イソフラボンの摂取ができます

 お手軽で見た目も味もおいしいご飯いかがでしょうか

 

玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研                                             

                      栄養士 八幡 鮎岬(あゆみ)



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