こんにちは!
玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です(*´∀`*)
すっかり春らしくなってきたこの頃。桜の花見の話題や新入社員歓迎会の話など新年度を感じる話題も多いですね。
今年も新年度がスタートし、今年度はこんな風でありたい・・・こんな事に挑戦したい・・・と気持ちを新たにしている方も多い
のではないでしょうか(・・)?
さてさて・・・3月26日(水)発売の雑誌【Como(コモ)】2014年5月号に、「玄米酵素ハイ・ゲンキ」が掲載されましたので、
ご紹介します(・∀・)
玄米酵素ハイゲンキは、“ごぼうの3倍もの食物繊維がとれ、消化をスムーズにする酵素が入っているもの”
“玄米を麹菌で発酵。ミネラルも豊富”として掲載されています♪
読者のママたちから集めた"クチコミ情報"の中で、「続けていると確かに調子がよくなります」と
ご紹介いただいています(*´ω`*)
近年話題の発酵食品ですが、
「玄米酵素 ハイ・ゲンキ」は近年の発酵食品ブームが到来する
ず~っと前から原料や製造方法を変えず、
北海道産の玄米を麹菌で発酵させて製造し、今年で42年!!
玄米酵素も発酵することで、各種酵素が生まれ、アミノ酸・ビタミンB群なども大幅に増えます(*´ω`*)
活性酸素を消去するSODなどの生理活性酵素も豊富に含んでいます。
【1】健康に必要な栄養素が40種類以上!
玄米の持つ栄養素に、カルシウム、大豆をプラスしているので、栄養バランスが非常に優れている食品です。
【2】農薬は一切検出されていません。
「ハイ・ゲンキ」の主原料である玄米は、ポジティブリスト制度と呼ばれる残留農薬検査に合格したものを使用しています。
【3】100gあたりの食物繊維が、何とごぼうの約4倍!!!
腸内環境を整え、不要な物質を体外へ排出する食物繊維が豊富です。100gあたりの繊維は、何とごぼうの4倍です。
【4】消化吸収がよく、胃にやさしい。
発酵により、体内での消化吸収がよくなり、各種酵素も生まれ、アミノ酸やビタミンB群が豊富になります。
【5】有用物質で、イキイキ体力維持!
フィチン酸、γ-オリザノール、γ-アミノ酪酸、レシチン、コリン、サポニン、イソフラボンなどが身体を元氣にします。
【6】話題の健康成分SODが豊富。
活性酸素を消去するSODが豊富に含まれています。
【7】1袋わずか14kcal!
ハイ・ゲンキスピルリナ入を1日6袋召し上がった場合、約88Kcal。お茶碗一杯の白米ご飯と比べると約3分の1※です。
(※ご飯一膳を150gとした場合)カロリー制限のある方でも安心です。
当社では「ハイゲンキ無料12袋モニター」の申し込みを随時受付ております。
→ 無料12袋モニターはこちら
今年度こそは健康元気に過ごしたい・・・と思っている方!!まずはお試し下さい(*´ω`*)
玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 店長・栄養士 八幡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます