こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 栄養士 八幡です
以前、何度かこの当社のブログでご紹介しました、養腸家で腸セラピストの真野わかさん。
真野さんのブログで、人気の新商品「ハイゲンキ ビフィズス」をご紹介下さいました(≧∀≦)ゝ
▼▼▼ 真野さんのブログの一部 ご紹介 ▼▼▼
スギの花粉がふわふわ~んと舞い飛ぶ季節がやってきました。
この1年やってきた 養腸 がどれくらい身についたか確かめるシーズン。
だって、年々楽になっているのですよ、わたしの花粉症。
マスクしますけど、マスクくらいです、するのは。
今シーズンは1ヶ月ほど前から、これ(ハイゲンキビフィズス)も食べ始めてます。
乳酸菌と麹菌のダブル菌パワー。
麹菌は生きてます、お休み中の状態で。オリゴ糖も少々入ってます。ほんのり甘い。
manoは最初、お腹が張った感がありました。
乳酸菌が元氣に活躍しているのだとおもってますから、氣になってもしばし放置。
腸内環境が安定してくれば、張りはおさまってくるはずなので。
食べ続けた結果、予想どおりお腹の張りはおさまってきました。
そして、便の色が今までより明るく変わりました。
ほほぅ。
やはり、これはビフィズス菌のおかげよるものなのかな。
こういう腸やカラダの変化は個人差があるので、ご参考までに。
花粉の季節を楽しんで乗り切るためのアイテムとして上手に摂りいれようとおもいます。
▼▼▼ 栄養士よりコメント ▼▼▼
腸に大変詳しい真野さんが「ハイゲンキ ビフィズス」を気に入って下さっていることからもわかるように、
きっと「ハイゲンキ ビフィズス」はたくさんの方々の腸内環境を整えてくれることでしょうね
腸は以下のように私たちの体にとって重要な働きを担っています。
・脳にとって大切な幸せ物質セロトニンの95%を腸が作っている。
・免疫細胞の約70%は腸内に存在し、腸内環境が悪くなると免疫細胞の働きに問題が生じ、免疫系の病気に関わってくると考えられます。
・腸内環境が悪化すると、排便のときに腐敗臭がします。つまり、腸の中も悪臭が漂っている状態といえます。
腸が元気であることは超(腸)重要です!
腸内環境を整えて、新年度もスッキリ!イキイキと生活してまいりましょう(^^)
*: 、。・ ゜。:*:。 :*: 、。・ ゜。:*:。 :*: *: 、。・
【以前の栄養士ブログ】⇒真野わかさん関連記事
★雑誌【セラピスト】4月号にハイゲンキが掲載 (^-゜)♪
★代謝もアップする1日1分でもOK!の“腸もみ”(*´ω`*)
★雑誌【MORE(モア)】2015年2月号 腸セラピストの真野さんがハイゲンキを紹介!
(有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます