ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:半熟卵とゴーヤのワタと種のソテー

2020-08-28 18:29:15 | 13-2020年の食事


半熟卵
ベビーリーフ
ゴーヤのワタと種のソテー
ロールパン

ゴーヤのワタと種は、弱火で、
イジイジするほど、じっくりゆっくり火を通すとおいしいです。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

0803夕食:(家人作)海老のソテー、ゴーヤ

2020-08-28 12:38:20 | 13-2020年の食事


海老に粉とコショーをつけて焼いたもの
ゴーヤと油揚げの、、、、なんだろう?
ゴーヤのワタ焼き
サラダ
味噌汁

ゴーヤ、驚異の豊作
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする