「すごい豪華!」
と、喜んでくれました。
が、野菜をすべて単体で、器に入れただけなのでした。
しかも、
小松菜は葉の部分を味噌汁に、
茎の部分は刻んで納豆用に。
モロヘイヤも葉の部分をレモンを数滴かけただけの一品にして、
葉柄部は、「ここはお好みでどうぞにしよう」とか訳のわからないことを言って別の器に。
そんなことをしたらどんどん皿数が増えていったわけです。
調理は、ニンジンの超薄ダシ煮以外は、生、または、茹でただけ。
必死に探せば、出汁醤油を作ったのが、少し大変だったかな〜、、、
いつの間にか
姑息な調理
覚えました、、、
__________
昼食:それぞれ仕事の合間にミューズリーとか
夕食:(家人作)麻婆豆腐