ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0801:こそくな朝食

2020-08-22 14:48:24 | 13-2020年の食事


「すごい豪華!」
と、喜んでくれました。
が、野菜をすべて単体で、器に入れただけなのでした。

しかも、
小松菜は葉の部分を味噌汁に、
茎の部分は刻んで納豆用に。
モロヘイヤも葉の部分をレモンを数滴かけただけの一品にして、
葉柄部は、「ここはお好みでどうぞにしよう」とか訳のわからないことを言って別の器に。

そんなことをしたらどんどん皿数が増えていったわけです。
調理は、ニンジンの超薄ダシ煮以外は、生、または、茹でただけ。
必死に探せば、出汁醤油を作ったのが、少し大変だったかな〜、、、

いつの間にか
姑息な調理
覚えました、、、



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昼食:それぞれ仕事の合間にミューズリーとか
夕食:(家人作)麻婆豆腐



コメント
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