ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0802朝食:シーホンシーチャオジーダンがわからなかった

2020-08-23 12:20:47 | 13-2020年の食事


昔、学芸大学の小さな中華料理店でよく食べた西红柿炒鸡蛋の味が忘れられず、
それを作りたかったのだが、
想像で作ったら、
どう味見をしてもただの卵トマト炒めになっていたので、
洋風朝ごはんを作ったということにした。

ちゃんと調べて予習してから作らないとね、
でも朝食を作るのにPC開くのって、けっこう勇気がいるんです、
なんか朝食前に仕事が始まってしまうような感じがして、、、

、、、言い訳してないでやっぱり調べないとね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする