ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:鶏のない鶏雑炊

2023-02-07 11:05:19 | 16-2023の食事


鶏ガラスープ粉末
とカツオダシ粉末と昆布
日本酒

きざんだニンジン
きざんだコマツナ
薄切りダイコン

野菜のおかげで塩・醤油ナシでも深い味わい
(*本日の粉末ダシには微少の塩分含)
それにしてもすごいです 野菜
あんなに苦手だったけれど 今は尊敬



トッピングに温玉
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする