ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0524:これもまたあり、ということになった!

2023-05-26 11:25:47 | * また作ってみたいレシピ


2月にもの知らぬ僕が作ったぽん酢があります。

タイトル=ぽん酢製作
https://blog.goo.ne.jp/gohan99/e/97b57c3d627d9c08c329f40429d9d558


あれから冷蔵庫で3ヶ月寝かせたら、



柑橘類の香りがバリバリに立って、
さとうきび酢の甘みと、昆布の風味が利いて、
まろやかで、とても使い勝手の良い調味料に育っていました。

ホ、




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする