ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0524朝食:これもまたありが活躍の地味定食

2023-05-28 10:54:05 | 16-2023の食事


薄くスライスしたニンジンを、’これもまたあり’だったぽん酢に浸した、なんと言うのかなぁ、まろやかな酢の物的なもの。
小さなミカンみたいなものも刻んで混ぜ込んだら、軽い苦味が良い味を出していた……と思う。

完全無農薬だから下茹で不要と言われたホウレンソウの味噌汁。簡単だったからつい具だくさん。

温泉玉子。
ツナ缶ショウガ。
玄米ごはん。
コメント
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