ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0523朝食:薄塩鮭定食

2023-06-24 13:19:29 | 16-2023の食事


コマツナの炒め物
以前、料理の先生であられるブロガーの方からコメントで教えていただいた、
オイルでひと炒めしたところに、薄い塩水をサラッと足して炒めるという方法、
シャキシャキに出来上がるので、ずっとそのやり方で炒めています、感謝。

ニンジンの超薄ダシ煮
温玉
味噌汁の中、球形のものはカブ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0522朝食:生姜焼き 朝なので... | トップ | 朝食後のささやかなる定番デ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Pachinko Quora)
2023-07-31 20:37:44
美味しそうですが、私には健康的すぎる気がします -> https://www.p-quora.com/
返信する
>Unknown (つくる)
2023-08-01 14:53:20
恐縮です。
返信する

コメントを投稿

16-2023の食事」カテゴリの最新記事