ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:厚揚げ焼きと人参おろしショウガ, オクラマヨネーズ, ゴボウと人参の味噌汁

2019-07-09 10:45:35 | 12- 2019年の食事


厚揚げ焼きは、人参おろしと超細切りショウガを和えて、それで。
トッピングは無農薬夏みかんの皮


ゴボウは先の方が栄養豊富なのに、
     ↓



     ↑
なかなかここを売っていないという不思議、、、

味も濃く、柔らかく、感動的な場所です。

探して見つけると、安くてそれも感動的。

超薄ダシ煮も美味しいけれど、今日は簡単に味噌汁で。




朝食を作りながら、
元祖ときどり「鶏肉の焼きづけ」に挑戦。
他のBlogに載っていた作り方を見ながら。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 0707朝食:厚揚げ人参おろし ... | トップ | 完全無農薬の甘夏、買いですぜ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事