ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:スクランブルエッグ_昼食:ドライキツネ蕎麦

2019-05-25 22:22:22 | 12- 2019年の食事
朝食



ふわふわスクランブルエッグ。
ブロッコリーは蒸したのですが、やり過ぎた。失敗。
本当に少しの時間でいいのだな。

そういえばこの日の夜に、炒り卵たっぷりの三色ごはんを作ったのだった。
で、夕食作りながら気づいたのだけど、作りはじめていたので変更できず、
反省しながら作ったのだった、、、、思い出してまた反省 (/_・)

_____

昼食



油揚げはグリルで焼いてパリパリのところを細切りに。
蕎麦つゆにつけて麺類と食べると香ばしくて美味しいです。

麺に二種類ある片方は蕎麦ですが、
もう一方は玄米うどんの細判です、フーさんはこれ。



(2019 05 30 記)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 始めます | トップ | 朝食:ツナショウガ、カブの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

12- 2019年の食事」カテゴリの最新記事