
昼食は、2回に分けることにしました。
いつもは家人(フーさん)が自分で食事と食事の間に、ミューズリーとヨーグルトを食べたりして調整しています。
でも今日はボクがずっと自宅作業の一日で、その内容もあまり込みいってないので、制作が可能と判断。
1回目の昼食は、これ。
リゾットの玄米ご飯は、べつに煮て、器であわせました。
スープを2回目にも使いたかったからです。
2時間後、
2回目の昼食は、これ。

とろけるチーズ入り野菜スープ
と
パン
予測通り、超薄和風だしスープは、洋風スープの良いベースになってくれました。
各調味料に、感謝です。
見かけをもう少し変えられるとよかったな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます