釜揚げしらすを、鷹の爪、ニンニクたっぷりのオリーブオイルで煮ると、
アングラス アル アヒージョを思い出す味わいになる
IKEAで去年300円で買ったキャビアもどき(ランプフィッシュのタマゴ)
クリスマスに開けよう、と言っていたのだが、この日まで引き延ばされた
タマネギのピクルス
ピクルスになるとボクも食べられる 少し
キュウリのピクルス
生みたいに見えるがピクルス漬けで、でもたしかにほぼ生だった
チーズ2種
ブルーチーズは友人からもらってケチケチ食べて残っていたもの
サニーレタス ← まちがえた ベビーリーフ ←追記
パン
ビン詰めの蓋開けに使っているのは、家人(フーさん)の病院で採血の後に腕に巻かれるピンクゴム
ご自由にお持ち帰りください なので、重宝させて頂いています
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