ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0320朝食:のらぼうなっとう

2020-03-21 10:02:13 | 13-2020年の食事


昨日野良坊菜を、超薄味の煮浸しで食べたら、ヌルッとしていたので、
納豆と合いそうな気がしてあわせてみた。
軽く茹でてきざんで。

しかしながら納豆とあわせれば、
コマツナだってカブの葉だってみんなヌルッとなるわけで、
のらぼうが元々ヌルッとしているから取り分け納豆とあう、
という発想は、あまり合理的ではなかった?
と、食べながら思った。

でも、野良坊のほのかな苦味が、よくあいました。

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