昼食に、ふき味噌のチャーハンを作った。

薄味でとても美味しいふき味噌の瓶詰めがあるのだが、
薄味といってもそこそこ濃い味なのでなかなか減らず、
もし傷んでしまったらふき味噌に申し訳ないと、
昼は他のおかずを作らずにふき味噌だけ、
食べることにした。
せっかくだからチャーハンにしてみた。
ひじょうに少量のオイルでニンニクを炒めて、
そこにふき味噌を入れて炒める。
オイルが足りない分は、白ワインを足した。
そこにごはんを入れて炒める。
(色が濃いのは、我が家は玄米ご飯だからです。)
葉っぱは、レモンバーム。
美味しかった。
_______
朝食は、風邪気味だったので、
風邪用スープ。
ニンニク、生姜、ゴボウ、ネギ、昆布、カツオだし、
野菜ブイヨン、白ワイン、クローブ、ガラムマサラ、
レモンのみじん切り(これは最後に入れる)
で、作った。

と、ツナセロリと、トーストと。
_______
夕食はこれから作ります。
またおいしいスープを作る予定。
(おいしいと、わかっているのは、教えていただいたレシピだからである)
これは明日ご報告します。
では予約投稿します。
イエルバブエナを採りに行きたいのだが、すごい雨である(17:35)

薄味でとても美味しいふき味噌の瓶詰めがあるのだが、
薄味といってもそこそこ濃い味なのでなかなか減らず、
もし傷んでしまったらふき味噌に申し訳ないと、
昼は他のおかずを作らずにふき味噌だけ、
食べることにした。
せっかくだからチャーハンにしてみた。
ひじょうに少量のオイルでニンニクを炒めて、
そこにふき味噌を入れて炒める。
オイルが足りない分は、白ワインを足した。
そこにごはんを入れて炒める。
(色が濃いのは、我が家は玄米ご飯だからです。)
葉っぱは、レモンバーム。
美味しかった。
_______
朝食は、風邪気味だったので、
風邪用スープ。
ニンニク、生姜、ゴボウ、ネギ、昆布、カツオだし、
野菜ブイヨン、白ワイン、クローブ、ガラムマサラ、
レモンのみじん切り(これは最後に入れる)
で、作った。

と、ツナセロリと、トーストと。
_______
夕食はこれから作ります。
またおいしいスープを作る予定。
(おいしいと、わかっているのは、教えていただいたレシピだからである)
これは明日ご報告します。
では予約投稿します。
イエルバブエナを採りに行きたいのだが、すごい雨である(17:35)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます