ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

昨日の夕食:タイ風トリそぼろごはん と キュウリとヨーグルトのスープ

2020-10-08 13:49:06 | 13-2020年の食事


キュウリとヨーグルトのスープ



キュウリとミントをふんだんに使って。
(うちはイエルバブエナが繁茂中なのでそれを使用)



このブログで初めて知ったスープです
  ↓
”農”と言える!?
きゅうりとミント
https://blog.goo.ne.jp/ume724/e/3df4c5e32222bda0498e240b03c75681


いつものように、画像から想像して作ろうとしたのですが、
思いとどまり、思い切って質問させて頂きました。
うかがってよかった、、、、ヨーグルト、煮るところだった。

教えて頂いたおかげで、とてもおいしく出来ました。
ありがとうございました。

スープは大成功
タイ風トリそぼろごはんは、のせた温玉が
パカンと割ったら、まだ生でした、失敗(T_T)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふき味噌のチャーハン | トップ | 朝食:地味だけどそろってい... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
爽やか~!! (ume724)
2020-10-08 16:19:54
スープ、爽やかな香りが伝わってきます。
タイ風鶏そぼろご飯もとてもおいしそうです。
温泉玉子、難しいですよね。
私は、以前、割ったら固ゆで玉子になっていたことがありました…。(^-^;
返信する
ありがとうございました (つくる)
2020-10-08 18:42:55
また作ろうと思います。

温泉タマゴ、
固ゆでですか〜(笑)
今日は気候(外気温の低下)に左右されたみたいです。
返信する

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事