ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:イワシの開きと春菊のサラダ

2020-03-15 10:19:08 | 13-2020年の食事


冷凍庫にイワシの開きの冷凍を発見、フライパンで焼いたら、
それだけでは家人には魚の香りが強かったようだった。
春菊のサラダはレモン果汁とグレープシードオイルを絡めただけ、
これは好評。

仕事にコロナの影響大いにありの厳しい状況。
でも確定申告期限の延期は不幸中のささやかな幸い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食:とろみレッスン | トップ | 0308朝食:菜の花の超薄ダシ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

13-2020年の食事」カテゴリの最新記事