鍋に
水 100㏄
さとうきび酢 150㏄
日本酒 50㏄
昆布
かつおだし粉末 小さじ1
ローズマリー 2本
ショウガ 薄切り
を入れ、煮立てる
それを冷ます間に、
鶏もも肉を1枚、
最初に皮をこんがり焼いて、ひっくり返したらフタをしてじっくり火を通す
両面で15分以上焼いたと思う
焼き上がったら耐熱性ガラスの器に入れ、
そこに先程作ったリキッドを、鶏肉が完全に沈むように入れる。
この辺りの画像はありません。
今晩のおかずだけでも必死の自分に、無茶ぶりをした自分、、、
鶏肉とリキッドの入った容器を、いそいそと冷蔵庫へ。
つづく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます