湯豆腐
根野菜の超薄ダシ煮 積み木風
温泉タマゴ(画像にないけれど)
コマツナの味噌汁
玄米ご飯
湯豆腐の薬味をちょっと凝ろうと、
熱燗でも使える日本酒のグラスにジャコとカツオ節を入れ、
醤油をタラッと落とし、
これをじっくり湯煎して温めたら、
湯豆腐の薬味としてイケるのではないか?
と考えて、
鍋に湯を沸かして、
その熱燗でも使える日本酒のグラスを入れたら、
ピキッて、、、、
熱燗より熱かったらしい。
で、薬味は変更。
カツオ節と梅干しと湯豆腐に入れていた昆布を刻んで、
醤油5滴と包丁でよく混ぜて小さな器に。
好きだったグラスは消失。
(T_T
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