Y市から引っ越してくる際に
どうしても 持ってくることが出来なかったもの。
それは
それは......。
【カスピ海ヨーグルト】の種
チビを通じて 仲良くなった
幼稚園ママ友達 のひとりから
分けていただいて、
大事に育てて(?)
ほぼ毎日おいしく食べていたのです。
酸味が苦手な私でも、何もかけなくても
ほんのり甘くて
それはそれは 美味しかった
既製品のヨーグルトも美味しいんやけどね....。
そうしたら、
先日 見つけました。
“カスピ海ヨーグルトの乳酸菌”
商品名は【天使のヨーグルト】
う~ん、どっかで聞いた事あるかも.....。
ただ今、室温が低いので
固まるまで 時間を要したけれど、
ほれ、このとおり
“とろ~り”感は ちょっと ぷりぷりしている。
(以前のと較べると)
お味は、 何かかけた方がオイシイ。
いまのところ いちごのソースをかけて食べています。
出来上がったヨーグルトを種菌にして増やせるので
(・そうしてつくりつづけた場合の、ヨーグルトの品質等には
責任は負いかねる。 と、注意書きあり。)
いけるところまで、私は作り続けてまいりますわ