グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

そばの乾燥

2010-11-24 20:22:40 | 日記
先週の晴れた日に、我が家のそばも“唐箕 (とうみ)”で仕分けしました。
 
動かしている時は、手伝いで手が離せなかったので
仕事中の写真はありませんが・・・
ひと仕事終えた後の、我が家の“唐箕 (とうみ)”です。

      

まだまだ、いい仕事してくれますよ(^^)v


そして、そばの実を天日干しします。

     

ブルーシートの色で、白っぽく写ってしまいましたが
天日干しして水分が15%をきるように調整します。


おみやげを頂きました!
台湾みやげです(^^)v
ありがとうございます☆
おいしそう♪

     

今日はとっても疲れたので、甘い物が欲しいなぁと思っていたところなのです♪
早速いただきます(^^)/
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする